Белгородское УФСБ пресекло контрабандный вывоз военных запчастей на Украину

26.09.2018
16:18
Белгородское УФСБ пресекло контрабандный вывоз военных запчастей на Украину
Продавцам и покупателям назначены длительные сроки в исправительной колонии

В Белгородской области благодаря совместной операции УФСБ с подразделениями военной контрразведки выявлен и перекрыт канал контрабандной поставки продукции военного назначения из России на Украину.

Силовиками была пресечена попытка к незаконному перемещению в сопредельное государство составных частей, комплектующих к бронетехнике. 54-летний гражданин России поместил в двадцатилитровую пластиковую канистру специальный блок управления к военной технике и пытался рейсовым автобусом «Волоконовка – Харьков» перевезти его на Украину с сокрытием от таможенного контроля.

Одновременно установлена причастность к организации данного преступления директора харьковского коммерческого предприятия, гражданина Украины, который задержан в МАПП «Нехотеевка» при попытке въезда на территорию РФ.

Приговором Шебекинского районного суда оба фигуранта признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  
Приговор вступил в законную силу.

  • Елена Юрьева
  • Узловский Набат

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте