Следком возбудил уголовное дело в связи с гибелью младенцев в роддоме Белгорода

07.10.2018
05:25
Следком возбудил уголовное дело в связи с гибелью младенцев в роддоме Белгорода
Дело возбуждено по статье «Халатность». Подозреваемых пока нет

СК Белгородской области возбудил уголовное дело по статье «Халатность» по факту гибели 22 младенцев в перинатальном центре второй горбольницы Белгорода, сообщает «Коммерсант».

Все смерти зафиксированы с начала текущего года в медучреждении, где лечат и выхаживают новорожденных. Следователи будут проверять организацию работы перинатального центра и выяснят, действительно ли ее нарушения привели к гибели детей. На данный момент в деле нет ни обвиняемых, ни подозреваемых.

Главный врач горбольницы №2 Антон Бондарев заявил, что ничего не знает по поводу возбуждения уголовного дела. В июне в белгородском здравдепе подтвердили гибель семи младенцев в центре. Официально причиной смерти назывался сепсис, вызванный внутриутробной инфекцией, которая могла попасть в организм матери еще до того, как она легла в перинатальный центр. По данным местных СМИ, одним из погибших стал ребенок племянницы жены спикера облдумы, владельца холдинга «Агро-Белогорье» Владимира Зотова.

Напомним, перинатальный центр белгородской городской больницы №2 был открыт летом 2016 года. Ранее Счетная палата РФ заявила об увеличении младенческой смертности в городах, где открылись крупные перинатальные центры.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте